財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心

線上捐款

面對人生新課題,勇敢的活下去(捐款滿額贈)

永生難忘的2017

從受傷到現在也已過1年半,還記得5月23日那天清晨我去找朋友聊天後,騎乘機車離開返家的途中,被高速行駛的汽車撞上,撞上後就完全不醒人事,當我再醒過來時已經是躺在加護病房裡的第五天了。那天,耳朵突然聽見一些熟悉的聲音,剛開始還以為自己在作夢,當聲音越來越近越來越近,我努力的睜開眼睛,看到的是家人和朋友們全部圍繞在我病床邊,不斷地叫著我的名字,當我看見他們後第一個反應就是想坐起來,但用盡了所有力氣,全身上下卻一個動作也沒有;頓時間,眼角的餘光瞄到床邊放滿了一堆平安符和十字架,才驚覺到已大勢不妙,爸爸告訴我,我的頸椎骨折,胸椎斷裂,右手臂神經撕裂,胸部以下已確定癱瘓;聽完後,我發呆了幾分鐘,眼淚就不停地流下來了。爸爸強忍著心中的難過,還是不忘教訓了我一頓~「不見棺材不掉淚,這是你必須對自己的行為和態度,付出的代價。」我想說話時,但因為插著呼吸器維持呼吸根本開不了口,只能眼睜睜的,看著家人朋友們,強忍著淚水掩飾著心中的難過,堅強地在旁持續為我加油。

成長的開始

從小到大,我就是家裡的寶,什麼東西家人都是給我最好的,全家人都最疼我,也因為這樣造就出不愛唸書,愛玩貪玩的我,從小骨子裡就存在著一種自以為是的正義感,喜歡為人打抱不平,往往也因為這樣,爸爸媽媽幾乎天天跑學校幫我善後,出社會後更是變本加厲,三天兩頭就到處惹事上身,一直到受傷前,我還是一個讓家人操心頭痛的人物。

這次自己遇上了大事情,才領悟到,生不帶來死不帶去這句話,唯一能帶著走的就是腦海裡所有的回憶和家人朋友間的感情;他們勇敢堅強的勇氣,讓我更加知道我不能放棄,我也沒有資格放棄,家人都沒有放棄我了,我憑什麼放棄我自己?也是這樣想法支持我活了下來。

在受傷後我待在家整整一年之久,每天都是處於日夜顛倒,不是躺在床上就是沙發上打電腦、看電視、茶來伸手飯來張口的生活態度,對未來的人生,更是完全沒有任何想法;也時常怨天尤人,每天都覺得自己很可憐,三不五時就望著窗外問老天爺,為什麼就是我?為什麼我那麼衰?醫院復健也是要去不去,去一天休三天的。完全就是放棄自己的狀態。

轉變的契機

在某個因緣際會下認識了林昭坤老師,第一次和他見面時,給我的第一個感覺就是樂觀開朗,當時的我心想,怎麼明明傷的比我還嚴重的人,竟然還能活得這麼快樂?受傷前的我很愛到處遊玩,但受傷後卻完全不敢出門,他不吝嗇的開著他的愛車載我出門晃晃,讓我再次充滿了希望,也讓我立刻答應報名到中心受訓,當我來到中心後才發現原來我還有很多功能是可以發揮的,在這裡我看到太多比自己傷勢更嚴重的傷友,他們也都沒有放棄自己,持續的再努力運動學習。當然我更沒有放棄自己不努力的理由了。

在中心我學習到了輪椅操控技巧、移位技巧、洗澡及大小便處理…等生活自理的技巧,減少對照顧者的依賴;對於傷後的護理和無障礙設施空間的改造知識也有所收獲;另外還學到機車的駕駛、輔導生涯規劃、職前訓練、心靈成長、社會適應、體能肌力訓練…等課程,每天訓練都很豐富,讓我的作息正常,生活更是充實。

課程中每天必須的重量訓練,對我們來說更是重點,有國外進口專業的重訓器材及專業的老師在旁教導我們正確安全使用以達到訓練成效,讓我在結訓時很明顯地變強壯了許多;更有趣的就是戶外課程啦!除了教導我們自行購票及搭乘大眾運輸交通工具,另外還有與陌生人互動,自行購買商品與商家詳談,訓練傷友們在受傷後

的勇氣和膽量;還有,游泳課也是一個很特別的體驗,受傷後的我根本沒想過自己還能夠下水,更別說是游泳了,在體育中心的游泳池中由專業的救生員在旁協助下水游泳,讓我完成了這個我自以為不可能的任務。

在脊髓損傷潛能發展中心裡,不但有許多同儕間的支持與鼓勵,更是一個充滿無限正能量與歡樂的大家庭。現在的我不但接受了受傷後的自己,也對未來找到了方向,充滿希望,為自己的未來也有所規劃;我想告訴大家的是勇敢接受自己相信自己沒有不可能,因為天下無難事,只怕有心人;先接受自己勇敢面對自己,別人才會尊重你。樂觀正面的態度積極面對未來的人生,就是我想分享給大家的。

 

請支持脊髓損傷者重建之路-捐款滿額贈

脊髓損傷潛能發展中心,陸續幫助許多傷友生活重建、教導職業技能、謀和就業、幫助回歸社會,一路走來,要謝謝熱心的社會大眾,謝謝您們的幫助,脊髓損傷潛能發展中心才能這樣一直維持這樣的信念,堅持下去。

現在也需要您的支持,一起籌措脊髓損傷者的訓練經費,現在只要您捐款1,200元就贈送冬日暖陽熊一隻,讓我們的愛就如同冬日的陽光一樣照暖傷友們的心,讓我們把心中的溫暖傳遞下去,同時也能幫助更多的傷友的訓練更加的完善,同時讓傷友們能早日回歸社會,找回生命的價值。

 

即日起至03月31日只要捐款滿1200元以上

即可獲得冬日暖陽熊乙隻(市價599,顏色隨機出貨)及傷友親手寫的生命故事小卡

 
捐款項目   捐款金額  
單筆捐款滿1200,贈送冬日暖陽熊乙隻(顏色隨機) 最低金額:1200
單筆捐款滿1500,贈送鴻福食品堅果酥禮盒(花生+南瓜子) 最低金額:1500
單筆捐款滿2000,贈送龍口黃金蕎麥茶*1包、新竹炊粉*1包、有機紅色藜麥*1包、茶典纖維餅乾隨機出貨*1包(高粱餅、蕎麥餅、藜麥餅) 最低金額:2000
其他:    元